jueves, 22 de enero de 2015

LOS LEONES A UN TRIUNFO DE SER CAMPEONES DEL BEISBOL

BOGOTA, Colombia (El Heraldo),-A un triunfo de coronarse campeón de la Liga Colombiana de Béisbol Profesional, temporada 2014-2015, quedó Leones de Montería tras su triunfo de anoche 6 carreras por 4 sobre Caimanes de Barranquilla.

El cotejo era correspondiente al cuarto duelo del play off y se cumplió en el diamante 18 de Junio, de Montería, que como es habitual estuvo a reventar.
Tras la victoria felina, la serie final va a su favor 3-1, por lo que hoy podría coronarse campeón del torneo si los sinuanos logran la cuarta victoria ante los curramberos.
La novena anfitriona empezó sacando ventaja al anotar su primera carrera en la parte baja de la primera entrada (1-0).
Caimanes sacó a relucir su bateo y logró irse arriba en el tablero al anotar tres rayitas en el tercer episodio.
En la cuarta entrada los reptiles marcaron otra carrera para tener el marcador a su favor 4-1 y así lograban empatar parcialmente la serie a dos triunfos por cada novena.
Leones quiso hacer respetar su condición de home club y anotó cuatro carreras para irse arriba en el score 5-4.
En la parte baja del sexto episodio, Leones marcó la sexta carrera y así selló el triunfo final 6-4.
El lanzador Karl Lewis Triana se alzó con la victoria al participar en dos entradas y dos tercios, y se llevó el salvamento Luis Liria, quien intervino en un inning.
El abridor Kevin Escorcia, quien lanzó en tres innings, no tuvo decisión.
La derrota fue para el norteamericano Aaron Baker, quien lanzó en cinco entradas.
El quinto partido de la serie final se cumplirá esta noche a partir de las 7:00 p.m. en Montería, donde de ganar el equipo sinuano se llevará el rótulo de campeón del torneo y representará a Colombia en el marco de la tercera serie Latinoamericana de Béisbol, que comenzará a partir del próximo martes 27 de enero en Ciudad de Panamá.
De ganar Caimanes el partido de hoy, extenderá la serie a un sexto compromiso, que se cumplirá en el estadio Tomás Arrieta, de Barranquilla, el sábado.
De ser necesario un séptimo encuentro, la capital del Atlántico será de nuevo la sede.